Backen auf! Für dieses gebackene Schoko- Nuss Oatmeal mit Früchten
Werbung ( Produkte erkennbar)
Ich habe hier zwei verschiedene Baked Oats aus der identischen Basis zubereitet, einmal mit Erdbeeren und Karamell- Schoko- Nuss Topping und das andere mal mit Banane und Kakaonibs. Bei beiden Varianten habe ich die Früchte angefroren, damit sie beim Backen nicht zu sehr zermatschen.
100 g Haferflocken oder fertige Porridge Mischung
1 EL Kakao
1 Prise Salz
30 g Haselnüsse
100 g Beeren frisch oder gefroren/ oder 1 Banane
100 ml Haselnussmilch
etwas Vanillepaste
5 g Kokosöl (1 TL; geschmolzen)
1 EL Vollrohrzucker
1 Prise Salz
30 g Haselnüsse
100 g Beeren frisch oder gefroren/ oder 1 Banane
100 ml Haselnussmilch
etwas Vanillepaste
5 g Kokosöl (1 TL; geschmolzen)
1 EL Vollrohrzucker
Kakaonibs
Topping nach Wahl
Topping nach Wahl
Nüsse grob hacken und Beeren waschen, putzen und würfeln und im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Ebenso mit der Banane verfahren ( kann man schon tags zuvor vorbereiten)
Haferflocken in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alternativ ein Porridge Fertigprodukt nach Anleitung zubereiten
Haselnussmilchmilch mit dem Kakao verrühren und zusammen mit Vanille und Nüssen unter den Haferflockenbrei mischen.
Das fertige gebackene Oatmeal am besten noch warm servieren. Nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischen Beeren toppen. Ich selbst habe als Topping ein Schoko- Nuss- Karamelltopping von Dr. Oetker verwendet, das passt stimmig perfekt zu meinem süßen Auflauf.
Man kann da schon eine Menge bunte Vielfalt auf die gebackenen Oats geben, dann wird es ein zusätzlicher Augenschmaus wie hier:
Kommentare