Der dümmste Bauer hat die besten Kartoffeln: Bauernfrühstück


Bauernfrühstück ist ein einfaches und sättigendes Gericht, das meist aus Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck oder Schinken und einer Eiermasse gebraten wird und sich auch ideal zur Resteverwertung eignet


5-6 Kartoffeln (geschält, frisch, mittel)
2  Zwiebeln (gewürfelt)
30 g Speck (durchwachsen) oder Wurstreste wie Jagdwurst und Salami
2 EL Butter
5 Freilandeier
1 Bd. Petersilie (gehackt)
etwas Salz
etwas Pfeffer
eventuell Dill oder Schnittlauch
  


Kartoffeln waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Min garen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen und erkalten lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Oder einfach übrig gebliebene Kartoffeln verwenden.


Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck und/ oder Wurstreste ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Margarine oder Butter hinzugeben und erhitzen.


Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und unter wenden braun braten.


Eier verrühren und mit Salz, und Pfeffer würzen.


Schnittlauchröllchen oder Dill unter die Eiermilch rühren und auf den gebräunten Kartoffeln verteilen. Eiermasse bei schwacher Hitzestocken lassen.


Evtl. einmal wenden. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!



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