Kulinarisches Bällebad! Nut Butter Balls




Nut Butter Balls, selfmade- das erste Mal- die zauberhafte Deliciously Ella hat sie mal bekannt gemacht und seither existieren unzählige Varianten davon, hier ist mein Rezept, was allerdings eine echte Matscherei war, also einfach lassen sich die Kugeln wirklich nicht formen und man muss schnell arbeiten:


Ergibt ca. 12 Nut Butter Balls
150 g Datteln entsteint
100 g Mandeln mit Haut
4 EL Kokosöl
4 EL Kakao
100 ml Erdnussmus
ich musste noch 1,5 EL Haferflocken zugeben, da der Teig zu klebrig war
extra waren es noch 3 Tropfen Tasty Drops Marzipan- die sind echt das i- Tüpfelchen


Am Vorabend legt man die Datteln in Wasser ein, damit diese weich werden. Das Erdnussmus muss eingefroren werden, am besten schon portioniert, ich habe dazu den Einsatz meines Waffeleisens verwendet und mit Alufolie ausgelegt.


Am nächsten Tag gibt man die aufgeweichten Datteln und die anderen Zutaten (außer das Nussmus) in den Mixer und vermengt alles zu einer cremigen Masse. Es dürfen ruhig noch ein paar kleine Mandelstückchen im Teig sein.


Man nimmt einen Teelöffel voll Teig in die Hand und formt daraus eine runde Kugeln und drückt eine Mulde in die Mitte. Danach gibt man ein Stück vom harten Erdnussmus hinein und verschließt die Kugel. Nun rollt man die Kugel vorsichtig in beiden Händen, um einen gleichmäßig geformten Nut Butter Ball zu haben. Beim Füllen und Rollen der Nut Butter Balls muss man recht zügig arbeiten, da die Nussbutter doch recht schnell wieder auftaut.


Leichter geht es übrigens, wenn man noch ein wenig Kakao auf einem Teller verteilt und darauf die Kugeln "anrollt".


Danach zum Aufbewahren in den Kühlschrank geben.

Der Geschmack entschädigt für die Sauerei- himmlisch nussig, buttrig, süß.



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