Die nackte Wahrheit! Naked Cake Eierlikör Himbeer Sahne
Werbung, man kann Marken erkennenNaked Cake sind in aller Munde. Puristisch, edel und super lecker: Naked Cakes sind der Torten-Trend des Jahres. Naked Cakes (engl. nackter Kuchen) sind Torten, die nicht mit einem Frosting aus Fondant, Ganache oder Sahne ummantelt werden, sondern ganz einfach naturbelassen serviert werden. Zwischen den einzelnen Böden befindet sich natürlich trotzdem eine leckere Füllung aus Früchten, Creme oder Schokolade. Zum Geburtstag für meinen Mann gab es dieses Jahr diesen Eierlikör- Himbeer- Sahne Traum.
50 ml Eierlikör
Füllung
300 g Himbeeren
10 Blatt Gelatine
400 g Joghurt (10 % Fett)
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Backofentür einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.
Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Sahne halbsteif schlagen.
Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Gelatine darf nicht kochen!
Gelatine mit 5 EL der Joghurtcreme und Eierlikör verrühren. Joghurt-Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren. Sahne unterheben.
1/3 der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Himbeeren darauf geben. Auf den 2. und 3. Boden restliche Eierlikörcreme glatt streichen.
Die Eierlikör -Himbeer-Sahne-Torte nun am besten über Nacht kühlen. Danach die Torte mit Himbeeren, Pistazien und Dekorblüten verzieren.
Füllung
300 g Himbeeren
10 Blatt Gelatine
400 g Joghurt (10 % Fett)
50 ml Eierlikör
500 ml Schlagsahne
80 g Puderzucker
Deko
Himbeeren
80 g Puderzucker
Deko
Himbeeren
gehackte Pistazien
Dekorblüten
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
Eierlikör untergeben und gut verrühren.
Himbeeren verlesen, waschen und gut trocknen. Den Biskuitboden nach dem abkühlen 2 Mal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen.
Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Gelatine darf nicht kochen!
1/3 der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Himbeeren darauf geben. Auf den 2. und 3. Boden restliche Eierlikörcreme glatt streichen.
Die Eierlikör -Himbeer-Sahne-Torte nun am besten über Nacht kühlen. Danach die Torte mit Himbeeren, Pistazien und Dekorblüten verzieren.
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