Pure Liebe, kein Hass! Hähnchenbrust mit Salbei Hasselback Style
1 Hähnchenbrustfilet ca 200 bis 250 g je nach Appetit
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
6 Blätter frischer Salbei
6 Cocktailtomaten
Reibekäse
2-3 EL Frischkäse
2-3 EL Frischkäse
1/2 Zitrone
Salz
Dill
rosa Pfefferbeeren
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und quer ca. 6-7 mal tief ein-, aber nicht durchschneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (werden als Füllung für die Einschnitte verwendet).
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hähncheneinschnitte mit Öl einpinseln, jeden Eischnitt mit Tomaten, Salbei und Käse befüllen. Hähnchen in eine geölte Form oder auf ein Backblech legen. Mit etwas extra Käse bestreuen.
Im heißen Ofen 20–35 Minuten backen ( je nach Größe) , in der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Dill vermischen ( abschmecken) , rosa Pfefferbeeren darüber streuen und eine Beilage nach Wahl vorbereiten.
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