Petersiliensalat mit Zitronendressing
2 Bund glatte Petersilie, glatte (großer Bund)
3-4 kleine Tomaten
2 Zitronen, den Saft davon
1 EL Weißweinessig
2 kleine Zwiebeln, sehr fein gehackt
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1,5 EL Honig
Koriander, gemahlen
Chiliflocken
Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) und mit einem Messer klein schneiden. Wie fein genau Du die Petersilie hackst, ist Dir überlassen. Ich persönlich würde sie nicht pürieren, da dem Salat ansonsten der Biss fehlt. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend enthäuten und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Das Dressing mit der gehackten Petersilie vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lasse, erst dann entfaltet sich das Aroma der Petersilie perfekt. Der Slaat ist eine ausgezeichnete Beilage zu arabisch/ syrisch/ orientalischen Gerichten wie Hummus und Falafel, dazu arabisches Brot, ein wirklicher Hochgenuss.
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