Tortillas sind ein toller Snack für zwischendurch: Die Wraps sind schnell gemacht erfordern und nur wenige Zutaten. Die Zeiten, in denen wir alle Zutaten einfach in die Mitte des Wraps gegeben und ihn dann zusammengerollt haben, sind vorbei! Wer Wraps mal ganz anders essen möchte, sollte die Tortillas einfach wie ein Törtchen servieren.
So gehts: Wrap mittig zur Hälfe einschneiden aber nicht durchschneiden. Nun belegt man jedes Viertel des Wraps unterschiedlich, klappt ihn an der Schnittstelle einmal nach oben und dann im Uhrzeigersinn zusammen, sodass er eine dreieckige Form bekommt. Das eignet sich auch perfekt zur Resteverwertung.
Wer möchte, kann den Wrap so essen oder ihn in der Pfanne anbraten oder im Sandwichmaker aufwärmen ,damit er schön knusprig wird. Alternativ kann man ihn auch im Kontaktgrill grillen. - schon ist der Snack fertig.
Was die Füllung Ihres Wraps angeht, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Ich habe entsprechend dem Veganuary nur vegane Zutaten verwendet:
1 Dinkel Tortilla
1 TL Streichgenuss ( oder eben Frischkäse, wer nicht vegan essen möchte)
1 TL veganer Ketchup
3 Scheiben vegane Chorizo
1 vegane Burgerscheibe ( oder Cheddar)
1/4 Avocado
1/2 Chilischote
italienische Kräuter
etwas Koriander, Petersilie und rosa Pfefferbeeren
Backöl für den Kontaktgrill
Auf ein Viertel habe ich Ketchup gegeben darauf Scheiben von Avocado, Korianderblättchen und roter Pfeffer, auf einem Viertel ist Chorizo Wurst mit Petersilie, dann Cheddar Ersatz mit italienischen Kräutern sowie Frischkäseersatz mit Chiliringen.
Zusamenklappen!
Nach wenigen Sekunden ist er schon fertig.
Dazu frisches Gemüse und gefüllte Oliven reichen.
Und zum Abendessen darf es auch extra mal noch ein Gläschen Wein sein.
Oder wie wäre es zum Beispiel mit einem Pizza-Wrap mit Tomatenmark, Salamischeiben und geriebenem Käse? Wer es wie ich vegan mag, kann zum Beispiel auch Guacamole, vegane Wurst oder Käse, Salat und Gemüse in den Wrap füllen.
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