Rosinige Zeiten: Winterliches Zimtporridge mit Rosinen

 


Werbung ( Marken erkennbar)


Porridge geht bei mir immer, am liebsten jeden tag und immer wieder wandelbar und lecker. Gerade jetzt in der Adventszeit ist dieses Porridge extra lecker.


1 kleiner Apfel
Haferflocken, zart 50 g
30 g Rosinen 
300 ml Milchersatz
1 TL Honig 
Zimt
Mandelblättchen
Früchte als Topping


Rosinen gründlich waschen und am besten über Nacht in Apfelsaft einweichen. Äpfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in dünne kleine Stückchen schneiden. In einem Topf Haferflocken mit der Milch zum Kochen bringen, Zimt und Honig zugeben und fortdauernd rühren für ca 5 Minuten. Bis dahin darf es noch keiner fester Brei sein, denn die Haferflocken dicken nach.


Mandeln und Rosinen zufügen und vom Herd ziehen.


In hübsche Bowls füllen und mit Früchten, Mandeln und wer mag Zuckersternchen dekorieren.




Kommentare

Beliebte Posts