Rosinige Zeiten: Winterliches Zimtporridge mit Rosinen
Werbung ( Marken erkennbar)
Porridge geht bei mir immer, am liebsten jeden tag und immer wieder wandelbar und lecker. Gerade jetzt in der Adventszeit ist dieses Porridge extra lecker.
Haferflocken, zart 50 g
30 g Rosinen
300 ml Milchersatz
1 TL Honig
Zimt
Mandelblättchen
Früchte als Topping
Rosinen gründlich waschen und am besten über Nacht in Apfelsaft einweichen. Äpfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in dünne kleine Stückchen schneiden. In einem Topf Haferflocken mit der Milch zum Kochen bringen, Zimt und Honig zugeben und fortdauernd rühren für ca 5 Minuten. Bis dahin darf es noch keiner fester Brei sein, denn die Haferflocken dicken nach.
Mandeln und Rosinen zufügen und vom Herd ziehen.
Kommentare