Die Kuh klatscht: Gemischtes Gulasch mit Backpflaumen
Gulasch mit Backpflaumen ist ein wunderbares Herbstgericht, intensiv aromatisch und kräftig. Echte Hausmannskost eben. Gulasch ist so ein klassisches Rezept. Das koche ich aus dem Effeff und im Schlaf.
600 g Gulasch, vom Rind (Keule)
600 g Gulasch, vom Schwein
2- 3 Zwiebeln
10- 15 Backpflaumen
100 ml Wein, rot, trocken
300 ml Rinderfond oder Bratenfond
Thymian
Salz
Pfeffer
600 g Gulasch, vom Schwein
2- 3 Zwiebeln
10- 15 Backpflaumen
100 ml Wein, rot, trocken
300 ml Rinderfond oder Bratenfond
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
2 Zweige Rosmarin
10 Wachholderbeeren
5 Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
5 Lorbeerblätter
2 Tomaten
50 ml Sahne zum Kochen
Saucenbinder dunkel ( kann man weglassen)
1 EL Butterschmalz
50 ml Sahne zum Kochen
Saucenbinder dunkel ( kann man weglassen)
1 EL Butterschmalz
Auf keinen Fall mit den Gewürzen geizen! Ein Gulasch lebt von der Würze und dem intensiven Aroma- ich gebe gern auch immer noch ein paar Zweige Rosmarin mit dazu.
Das Fleisch immer nach und nach zugeben, damit jedes Stückchen erst einmal ordentlich anschmoren kann.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Den Gulasch nach und nach darin scharf anbraten. Zwiebeln und Backpflaumen würfeln und kurz mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Paprika, Wachholderbeeren und Thymian würzen. Den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Brühe dazu gießen und 1,5 bis 2 Stunden ( je länger desto besser) bei mittlerer Hitze garen.
Tomaten waschen, häuten, würfeln und in die Sauce geben und mit köcheln lassen.
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