Hasta Banana! Bananenbrot Schoko Nuss

 
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Der Herbst ist endlich da, wir befinden uns mitten in der gemütlichen Saison und daher habe ich ein schokoladiges neues Rezept für euch, was perfekt für den Nachmittagskaffee oder Tee geeignet ist. 
Neben dem leckeren Bananengeschmack enthält diese  Kreation natürlich auch eine nussige Schokoladennote! Hier geht’s zum Rezept für das Schoko Bananenbrot! 


Für ein Schoko-Bananen-Brot benötigt ihr: 

1 Tafel Schokolade mit ganzen Nüssen
4 Bananen ( vollreif)
2 Eier
1 EL Mandelmus
100 g weiche Butter
50 g Haferflocken
200 g Weizenmehl
50 g Kokosblütenzucker
50 g Haselnüsse, karamellisisiert
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Natron
1 EL Flohsamenschalen
1 TL Zimt und/ oder Spekulatiusgewürz


Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Schokolade brechen und grob hacken. Nüsse ebenso grob hacken


Neben einer mittelgroßen Schüssel solltet ihr einen Pürierstab und eine Kastenform zu Hause haben. Zuerst schlägt man die Eier mit dem Zucker schaumig, danach fügt man Mehl, Haferflocken, Bananenstücke, Mandelmus, Butter , Schokolade, Gewürze und Flohsamenschalen hinzu und verrührt das Ganze.


 
Den Backofen könnt ihr in der Zwischenzeit bereits auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 180 Grad Umluft vorheizen.


Zum Schluss Backpulver und Natron unter den Teig heben, noch einmal kräftig umrühren und sofort den Teig in eine Kuchenform geben. 


Haselnussstückchen auf dem Teig verteilen.


Dann geht’s ab in den Ofen: Backt das Brot zunächst für circa 10 Minuten auf 200 Grad und senkt die Temperatur dann noch mal für circa 45 Minuten auf 160 Grad. 


Erst gut auskühlen lassen, dann aus der Form heben und genießen, das Bananenbrot ist saftig und einfach lecker nussig und schokoladig.




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