Soupreme! Zucchini- Kartoffel- Suppe
Die ungemütliche und doch so schöne Jahreszeit lässt sich am besten mit einer Schüssel Suppe genießen. Genau dafür gibt es unzählige Gemüsesorten im Herbst. Eine sättigende Suppe für ein schnelles Abendessen im Herbst ist diese Suppe mit Zucchini und Kartoffeln. Außerdem ist die Zubereitung wirklich einfach.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Zucchini
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Zucchini
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Würzöl Basilikum
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Kräuter (TK oder getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1/2 Becher Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Kräuter (TK oder getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1/2 Becher Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Topping nach Wahl ( Brotchips, Sahne, frische Kräuter zum Beispiel)
Für die Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln zuerst die Zucchini waschen, putzen und grob in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anbraten. Dann Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz mit braten. Anschließend mit der Suppe ablöschen. Dann aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen und mit den Kräutern würzen.
Danach die Suppe pürieren, nochmals aufkochen, Würzöl und Schlagsahne dazugeben und nochmals pürieren, bis sie schaumig wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten richtet man die Suppe mit frisch zubereiteten Brotchips, Sahne und Kräutern als zusätzlich sättigendes Topping an.
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