Brotal gesund! Life Changing Bread.
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Der Name verspricht ein bisschen viel und das Brot wird deshalb ganz sicher euer Leben nicht verändern. Aber das lebensverändernde Brot ist ganz ohne Mehl und Hefe gebacken. Es ist durch die Nüsse und verschiedene Samen sehr reich an Proteinen, enthält viele Superfoods (Leinsamen, Chia, Flohsamenschalen) und es ist vegan.
Die Kanadierin Sarah Britton hat das Life Changing Bread vor einigen Jahren auf Ihrem Blog veröffentlicht und seitdem ging es um die Welt und wird überall nach gebacken. So auch von mir. Zu den gesundheitlichen Vorteilen dieses Brotes möchte ich hier gar nichts weiter schreiben- lest einfach mal das Original der Erfinderin, der Microsoft Übersetzer übersetzt den Text sehr gut lesbar. Dem ist nichts hinzuzufügen. Das Brot muss man mal gegessen haben.
Zutaten:
1 Tasse / 135 g Sonnenblumenkerne
½ Tasse / 90 g Leinsamen
½ Tasse / 65 g Haselnüsse oder Mandeln
1 ½ Tassen / 145 g Haferflocken
Für die Kastenform nutze ich ein Silikonform, da lässt sich das Brot auch ohne Backpapier nach der Hälfte der Backzeit gut heraus lösen und umdrehen.
Kokosöl etwas erwärmen, bis es sich flüssig ist. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Danach das Wasser und flüssige Kokosöl hinzugeben und gut vermischen. In eine Kastenform füllen.
Das Brot mindestens 2 Stunden gehen lassen, gerne auch länger (gerne über Nacht. Das bevorzuge ich). Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen und die Masse in der Kastenform nochmals mit Wasser besprühen. Danach ca. 25 Minuten backen. Aus der Kastenform nehmen, umdrehen.
Danach nochmals ca. 30 Minuten ohne Form backen. Vor dem Anschneiden unbedingt komplett auskühlen lassen.
Das Brot kann man süß und herzhaft belegen, es ist wirklich einfach lecker, gut verträglich und gesund.
Und wenn du, liebes Kind, das jetzt wieder liest, ich bringe dir morgen ein Stück von dem Brot zum Probieren mit.
Der Name verspricht ein bisschen viel und das Brot wird deshalb ganz sicher euer Leben nicht verändern. Aber das lebensverändernde Brot ist ganz ohne Mehl und Hefe gebacken. Es ist durch die Nüsse und verschiedene Samen sehr reich an Proteinen, enthält viele Superfoods (Leinsamen, Chia, Flohsamenschalen) und es ist vegan.
Die Kanadierin Sarah Britton hat das Life Changing Bread vor einigen Jahren auf Ihrem Blog veröffentlicht und seitdem ging es um die Welt und wird überall nach gebacken. So auch von mir. Zu den gesundheitlichen Vorteilen dieses Brotes möchte ich hier gar nichts weiter schreiben- lest einfach mal das Original der Erfinderin, der Microsoft Übersetzer übersetzt den Text sehr gut lesbar. Dem ist nichts hinzuzufügen. Das Brot muss man mal gegessen haben.
Zutaten:
1 Tasse / 135 g Sonnenblumenkerne
½ Tasse / 90 g Leinsamen
½ Tasse / 65 g Haselnüsse oder Mandeln
1 ½ Tassen / 145 g Haferflocken
2 EL. Chiasamen
4 EL. Flohsamenschalen (3 EL bei Verwendung von Flohsamenschalenpulver)
1 TL. feinkörniges Meersalz (bei Verwendung von grobem Salz ½ TL hinzufügen)
1 EL. Ahornsirup oder Honig (für zuckerfreie Diäten eine Prise Stevia verwenden)
3 EL. geschmolzenes Kokosöl oder Ghee
1 ½ Tassen / 350 ml Wasser
4 EL. Flohsamenschalen (3 EL bei Verwendung von Flohsamenschalenpulver)
1 TL. feinkörniges Meersalz (bei Verwendung von grobem Salz ½ TL hinzufügen)
1 EL. Ahornsirup oder Honig (für zuckerfreie Diäten eine Prise Stevia verwenden)
3 EL. geschmolzenes Kokosöl oder Ghee
1 ½ Tassen / 350 ml Wasser
Für die Kastenform nutze ich ein Silikonform, da lässt sich das Brot auch ohne Backpapier nach der Hälfte der Backzeit gut heraus lösen und umdrehen.
Kokosöl etwas erwärmen, bis es sich flüssig ist. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Danach das Wasser und flüssige Kokosöl hinzugeben und gut vermischen. In eine Kastenform füllen.
Das Brot mindestens 2 Stunden gehen lassen, gerne auch länger (gerne über Nacht. Das bevorzuge ich). Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen und die Masse in der Kastenform nochmals mit Wasser besprühen. Danach ca. 25 Minuten backen. Aus der Kastenform nehmen, umdrehen.
Danach nochmals ca. 30 Minuten ohne Form backen. Vor dem Anschneiden unbedingt komplett auskühlen lassen.
Das Brot kann man süß und herzhaft belegen, es ist wirklich einfach lecker, gut verträglich und gesund.
Und wenn du, liebes Kind, das jetzt wieder liest, ich bringe dir morgen ein Stück von dem Brot zum Probieren mit.
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