Lets get in onion. Es ist BBQ Time: gegrillte Hackfleischzwiebeln im Baconmantel ( Onion Moink Balls).


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Immer nur Steak oder Bratwürste? Wer Fleisch mag und auch isst, dem seien diese partytauglichen Bällchen ( Onion Moink Balls) empfohlen.
Diese Hackfleischbällchen sind eine Steigerung der bekannten Moink Balls , jedoch kommt hier die Zwiebelhülle zusätzlich ins Spiel. Hackfleisch, Zwiebeln und Speck sind neben BBQ-Rub und Barbecue-Sauce hier die Hauptdarsteller.  Die Größe der Moinkballs wird hier also durch die Größe der Zwiebeln definiert.

Für 6-7 Stück

3-4 große Zwiebeln
1/2  Bund Petersilie
1+1  EL BBQ Sauce
1 TL Senf
1/4 EL Semmelbrösel oder 1 Ei
BBQ Rub oder
Salz, Pfeffer, Chili, Kümmel ( Frikadellengewürz)
250 g Frühstückspeck in Scheiben/ Bacon
350 g Rinderhackfleisch
80 schnittfester Gouda


Den Grill vorbereiten. Die Zwiebeln putzen. Zuerst sollte man das Hackfleisch würzen und nochmal in den Kühlschrank zum durchziehen stellen. Also das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Petersilie, Gewürzen, Semmelbröseln oder 1 Ei  und Saucen vermischen. Nach Geschmack würzen. Bitte nicht zu viel Slaz zugeben, das macht der Bacon dann von allein!


Bei der Zwiebel werden vorsichtig die Enden (Strunk und Wurzel) abgeschnitten und danach halbiert man die Zwiebel. Jetzt entfernt man die äußeren 1-2 Zwiebelschalen. Oder man höhlt die Zwiebeln aus, aber das ist aufwändiger.


Die ausgehöhlten Zwiebeln zu 2/3 mit der Hackfleischfüllung füllen. Man muss dabei aus dem Hackfleisch Bällchen formen und in die Mitte einen kleinen Würfel Gouda hinein drücken und wieder verschließen


Oder ein Hackfleischbällchen wie beschrieben formen und in die Zwiebelschalen drücken, bitte nur so viel verwenden, dass die Zwiebel schön geschlossen ist. 


Anschließend werden die gefüllten Zwiebeln mit Bacon umwickelt. Pro Zwiebel sollte man 3 Scheiben dünnen Bacon einplanen. Notfalls mit einem Zahnstocher befestigen, bei schönem dünnen Bacon hält das aber auch von allein.


Den Bacon nochmal rings herum mit den Händen andrücken ( Bälle in der Hand rollen). Dann für 1 Stunde ab in den Kühlschrank.


Ungefähr 20 Minuten auf dem heißen Grill grillen oder 40 Minuten im Backofen backen


Dann  mit BBQ Sauce bepinseln  und noch etwa 5 Minuten ringsherum grillen, dabei immer mal wenden.


Am besten gleich noch ein leckeres Brot und Gemüsepäckchen mit auf den Grill geben, dann hat man eine vollwertige, lecker deftige Mahlzeit- BBQ pur mit einem herrlichen Rauchgeschmack.


Das schaut doch richtig lecker aus oder? Als uns hat es geschmeckt, die Menge reicht locker für 3- 4 Personen, denn so ein Onion Moink Ball macht mächtig satt.


Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!




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