Berry good! : Beerige Frischkäse-Torte mit Keksboden
Frischkäse-Fans aufgepasst: Hier kommt eine cremige „No-Bake Torte“ mit einer fruchtigen Schicht in der Mitte. Gekühlt aus dem Kühlschrank – ein Hochgenuss.
FÜR DEN KEKSBODEN
180 g Butterkekse
100 g Butter
FÜR DIE CREME
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
6 Blätter Gelatine
400 g Frischkäse
250 g Quark
1 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb
1 kleines Glas Himbeermarmelade ( oder Erdbeere)
200 g Sahne
FÜR DAS TOPPING
3 Blätter Gelatine
einige Erdbeeren und Himbeeren
Schokoladenerdbeeren ( kann man weglassen)
1 Packung Erdbeerkuvertüre
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Cookies in einem Zerkleinerer oder einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter in einem Topf auflösen. Flüssige Butter zu den Bröseln geben und miteinander vermengen. Mischung in die Springform geben, verteilen und etwas andrücken. Kurz kühl stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und hochkant halbieren. Die großen, schönen Erdbeerhälften ringsum in den Springformrand stellen, so dass eine durchgehende Reihe entsteht. Übrig gebliebene Erdbeeren beiseite stellen. Himbeeren waschen verlesen und trocknen ( auf einem Küchentuch)
Für die Creme Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark, und Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren. Himbeermarmelade zugeben. 5-6 EL der Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen und die Gelatine auflösen. Unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sahne unterheben. Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, restliche Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen und mind. 1 Std kaltstellen (Einige für die Deko aufheben).
Restliche Creme vollständig auf den Belag streichen, danach muss der Kuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Erdbeerkuvertüre im Wasserbad schmelzen ( ersatzweise geht auch weiße Schokolade- ich bin hier bei Penny fündig geworden mit dieser Puda Kuvertüre), vorsichtig auf den Kuchen verteilen. Schokoladen- Erdbeeren andrücken und wieder kühlen.
Kurz vor dem Verzehr frische Himbeeren und Erdbeeren zur Dekoration dazu geben.
Heraus kommt eine Eine frische Sommertorte ohne Backen mit vielen fruchtigen Beeren.
Vor dem Anschneiden das Messer bitte in heißes Wasser tauchen , sonst bricht der Kuvertürespiegel.
Bei diesem Kuchen isst das Auge einfach mit.
FÜR DEN KEKSBODEN
180 g Butterkekse
100 g Butter
FÜR DIE CREME
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
6 Blätter Gelatine
400 g Frischkäse
250 g Quark
1 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb
1 kleines Glas Himbeermarmelade ( oder Erdbeere)
200 g Sahne
FÜR DAS TOPPING
3 Blätter Gelatine
einige Erdbeeren und Himbeeren
Schokoladenerdbeeren ( kann man weglassen)
1 Packung Erdbeerkuvertüre
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Cookies in einem Zerkleinerer oder einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter in einem Topf auflösen. Flüssige Butter zu den Bröseln geben und miteinander vermengen. Mischung in die Springform geben, verteilen und etwas andrücken. Kurz kühl stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und hochkant halbieren. Die großen, schönen Erdbeerhälften ringsum in den Springformrand stellen, so dass eine durchgehende Reihe entsteht. Übrig gebliebene Erdbeeren beiseite stellen. Himbeeren waschen verlesen und trocknen ( auf einem Küchentuch)
Für die Creme Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark, und Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren. Himbeermarmelade zugeben. 5-6 EL der Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen und die Gelatine auflösen. Unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sahne unterheben. Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, restliche Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen und mind. 1 Std kaltstellen (Einige für die Deko aufheben).
Restliche Creme vollständig auf den Belag streichen, danach muss der Kuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Erdbeerkuvertüre im Wasserbad schmelzen ( ersatzweise geht auch weiße Schokolade- ich bin hier bei Penny fündig geworden mit dieser Puda Kuvertüre), vorsichtig auf den Kuchen verteilen. Schokoladen- Erdbeeren andrücken und wieder kühlen.
Kurz vor dem Verzehr frische Himbeeren und Erdbeeren zur Dekoration dazu geben.
Heraus kommt eine Eine frische Sommertorte ohne Backen mit vielen fruchtigen Beeren.
Vor dem Anschneiden das Messer bitte in heißes Wasser tauchen , sonst bricht der Kuvertürespiegel.
Bei diesem Kuchen isst das Auge einfach mit.
Kommentare