Frühlingsgrüner Joghurtkuchen mit gemahlenen Kürbiskernen




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Das Rezept für diesen köstlich saftigen Kuchen habe ich dieses Jahr beim Europäischen Bauernmarkt ergattert. Beim Stand der Mader’schen “Kürbisprodukte” kaufe ich jedes Jahr deren köstliche Kürbiskerne, am liebsten in den Sorten Orange und Vanille. Neben den präsentierten Verkaufsprodukten gab es dieses Jahr auch diesen leckeren Kuchen zu verkosten. Ein leichtes Rezept und ein unglaublich saftig leckerer Kuchen



Zutaten für 1 Backblech:
1 ½ Becher Zucker
4 ganze Eier
1 Packung Vanillezucker
1 EL Rum
1 Becher Öl => davon 2/3 Sonnenblumenöl, 1/3 Kürbiskernöl
2 Becher Kürbiskerne, gemahlen
2 Becher Naturjoghurt
2 Becher Dinkelmehl ( Hafermehl)
1 Packung Backpulver
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300 Gramm dunkle Schokolade
200 Gramm Schlagsahne
40 Gramm gehackte Pistazien
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1 Becher = 250 Gramm Becher


Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Zucker, Eier, Vanillezucker und Rum in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Öl langsam in den Rührteig einfließen lassen und untermischen. Kürbiskerne und Joghurt hinzufügen und gut unterrühren. Backpulver ins Mehl sieben und vorsichtig unterheben.



Rührteig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen und für circa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen bis nichts mehr kleben bleibt!


Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.


Für die Schoko-Ganache die Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad zusammen mit der Sahne langsam schmelzen und vorsichtig unterheben Die Creme etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, die Schokolade braucht etwas ehe sie fest wird, wenn möglich kalt stellen.


Der Kuchen hat eine schöne grüne Farbe und passt daher genial zu Ostern. 🥕🐰🥚🌷







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