Carb Diem: Low Carb Schokokuchen. Ohne schlechtes Gewissen Schokolade naschen.


Werbung ( Produkt erkennbar)

Low Carb Schokokuchen ist nicht elegant, er ist nicht raffiniert. Es ist Schokokuchen mit wenigen Zutaten, einfach gemacht und dennoch mega lecker. Dieser Low Carb Schokokuchen schmeckt intensiv schokoladig und ist richtig schön saftig. Du wirst gar nicht merken, dass überhaupt kein Zucker darin enthalten ist!

Zutaten


6  Eier
250 g Speisequark
50 g Xylit gemahlen
50 g Erythrit  gemahlen
Vanillemark
110 g gem. Mandeln
40 g Leinmehl aus Goldleinsamen
30 g Backkakao oder Koawach Vanille
1 Päckchen Backpulver
5 EL Mandelmilch


Zubereitung
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen
Eier und Quark mit den gemahlenen Mandeln und Leinmehl mit einem Mixer aufschlagen
Xylit, Erythrit und Vanillearoma hinzugeben. Backpulver und Backkakao vermischen und stückchenweise unter die flüssige Masse rühren.
Je nach Festigkeit des Teiges Mandelmilch hinzufügen.


In eine Silikon- Kastenkuchenform füllen.
Bei 160° C ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn nichts mehr am Holzstäbchen hängen bleibt. Kuchen gut auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne oder Beeren servieren.


Kommentare

Beliebte Posts