Süßkartoffel- Apfelsuppe mit Chips Topping zum "Apfeiern"
600 g Süßkartoffeln
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
1 Zwiebel
20 g frischer Ingwer
4 EL Sonnenblumenöl
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1 Msp. Lebkuchengewürz
Salz
Pfeffer
1 kleine Tüte Apfelchips
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und die Hälften würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Kartoffel- und Apfelstücke dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen und die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Inzwischen die Apfelchips fein brechen. Currypulver und Lebkuchengewürz zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Die Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.
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