Perfekte Kornstellation - Selbst gemachte Früchte- Nuss Müsli Riegel
Beim Sport braucht der menschliche Körper Energie. Konzentrierte Energie findet man insbesondere in Müsli- oder Energieriegeln – bei geringer Packungsgröße und vergleichsweise wenig Gewicht. Mit gerade mal wenigen Minuten Zeitaufwand in der Küche und vergleichsweise geringen Kosten kann man Energieriegel selber machen. Im Gegensatz zu den gekauften Müsliriegeln schmecken die selbst gemachten nicht nur besser – man kann sie auch nach eigenem Geschmack zusammenstellen und die Zutaten nach Lust und Laune kombinieren.
Hausgemacht, frisch, günstig und dem persönlichen Geschmack angepasst. Die selbst gebackenen Riegel bieten Sofortpower (speziell in Honig und Früchten), Eiweiß und gesunde Fette aus den Nüssen und Saaten und kohlenhydratreiche Haferflocken aus dem Müsli. Und das deutlich günstiger als „Industrieriegel“ aus dem Supermarktregal. Naschen mit besserem Gewissen eben.
200 Gramm Basismüsli
100 Gramm Lupinenmehl oder Vollkornmehl
1 TL Zimt
100 Gramm Lupinenmehl oder Vollkornmehl
1 TL Zimt
100-300 Gramm Nüsse/Früchte , ich habe folgende Zusammensetzung gewählt:
30 g Leinsamen
30 g Sesam
30 g Kokosflocken
50 g gemischte Nüsse
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Gojibeeren getrocknet
30 g Himbeeren getrocknet
30 g Mango getrocknet
100 g Bio Honig
100 g Bio Honig
Die Gojibeeren über Nacht in etwas Wasser einweichen, übrige Früchte und Nüsse etwas zerkleinern. Honig mit Kokosöl, Wasser und dem Kokosblütenzucker vermischen und verflüssigen ( klappt gut in der Mikrowelle).
Das Blech in den Backofen schieben, Nach ca. 10 Minuten kurz das Blech rausholen und die Riegel schneiden. Anschließend weitere 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Erst danach werden sie fest, also nicht wundern, anfangs erscheinen die Riegel noch recht weich- das gibt sich aber
Erst danach werden sie fest, also nicht wundern, anfangs erscheinen die Riegel noch recht weich- das gibt sich aber
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