Sommerfrisches Ananas-Sorbet ohne extra Zucker - nur 3 Zutaten



Ein sommerliches Dessert stelle ich heute auf meinem Blog vor, welches ganz ohne zusätzlichen Zucker auskommt, hier macht den exotischen Geschmack die Kombination aus süßer Ananas und Rum.

Für 4 Portionen braucht man
1 Ananas
80 ml Rum
frische Minze


Eine sehr reife Ananas längs vierteln und den Strunk abschneiden. Wichtig ist, dass die Ananas wirklich schon fast überreif ist und zum Essen nicht mehr ganz so appetitlich. Das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. Ananas dann mit 1 TL gehackter Minze und braunem Rum im Mixer, mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine kurz und heftig durchpürieren, bis keine Fruchtstückchen mehr sichtbar sind.


Das Fruchtpüree auf vier verschließbare Becher verteilen und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei alle halbe Stunde mit einem Holzstab durchrühren, damit es ein cremiges Sorbet und kein Eisklumpen wird. Nach Geschmack mit Minzblättchen dekorieren und servieren.


Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Rum weglassen und für die Erwachsenen je 1 TL vor dem Servieren über das Sorbet träufeln.


Kommentare

Beliebte Posts