Einfache Tomatensuppe mit Tomatenmark 🍅
4 Tomaten
0,5 EL Butter
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Mehl
100 ml Wasser
1 TL Salz
0,5 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Tomatenmark
Sprossen zur Deko
Für diese einfache Tomatensuppe habe ich frische Tomaten und Tomatenmark 🍅🍅 von Oro di Parma verwendet. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Danach das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
0,5 EL Butter
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Mehl
100 ml Wasser
1 TL Salz
0,5 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Tomatenmark
Sprossen zur Deko
Für diese einfache Tomatensuppe habe ich frische Tomaten und Tomatenmark 🍅🍅 von Oro di Parma verwendet. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Danach das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Anschließend die klein geschnittenen Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Sprossen dekorieren, wer es scharf mag auch noch mit etwas Chilischote. Dazu passt ein schönes Bauernbrot.
Statt frischen Tomaten kann man auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Empfehlen möchte ich euch die tomatige Vielfalt von Oro di Parma. Sonnengereifte Tomaten, würzige Kräuter und ausgewählte Gemüsesorten – wer "Original italienisch Kochen" möchte, kommt an Oro di Parma nicht vorbei!
Dabei setzt der Tomatenpionier ausschließlich auf sonnengereifte Freilandtomaten aus Italien, vorwiegend aus der Region Parma.
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