SALLYS KOCHBOX- CHALLENGE . Part Three Veggi Burgerballs und Himbeersalat mit Grillkäse

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Ich bin schon beim 3. Teil der Kochchallenge angelangt, heute gibt es Burgerballs für zwei und dazu oder davor Salat mit Grillkäse und Himbeeren

Die Veggie Burgerballs:




Aus der Box verwendet
GAZI – 4 in 1 Grillmix - hiervon 2 Scheiben
Grünberg Gewürzmanufaktur – Caprese Boss
Miracel Whip – Mayo Chili – 1,79€
Rügenwalder Mühle – veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen- 2 Scheiben

Frisch dazu
1 Salatherz
rote Paprika
1 Zwiebel
eine Handvoll frische Sprossen
2 runde Mehrkornbrötchen
Rosmarin, frisch

Zubereitung

Rosmarinnadeln klein schneiden und mit der Mayo und etwas Salz Caprese Boss vermengen.
Das Brötchen teilen, auf dem Toaster anrösten und auf beiden Seiten mit der Rosmarin-Mayo bestreichen. Das Gemüse putzen und teilen bzw. in Stücke , die Zwiebel in Ringe schneiden.

Inzwischen das vegane Filet Typ Hähnchen und den Grillkäse in (jeweils) einer beschichteten Pfanne nach Packungsanleitung braten.

Alles zusammen in den Brötchenhälften anrichten, nochmals mit Mayo beträufeln, mit einem Holzspieß zusammen stecken und servieren


Und dazu servieren wir noch einen kleinen Salat, der geht ganz schnell

Himbeersalat mit Grillkäse

100 g Gazi Grillkäse
2 Salatherzen
1 rote Paprika
einige Sprossen
250 g Himbeeren
25 g Nüsse im Teigmantel
100 g gemischte Kräuter wie Minze, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie

Für das Dressing
4 EL Himbeeressig
2 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

100 g der Himbeeren in eine Schüssel geben und gut mit einer Gabel zerdrücken. Essig,  Öl, Senf und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

In einer großen Salatschüssel den gewaschenen und geschleuderten Salat geben, dabei die Blätter in mundgerechte Streifen zupfen. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden, Sprossen waschen und alles zum Salat geben. Die Kräuter von den Stielen befreien und ggf. grob hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Grillkäse mit Küchenkrepp trocken tupfen, halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Grillkäse in der Pfanne von beiden Seiten kross anbraten.


Den Salat auf einen schönen Teller mit dem gebratenen Käse anrichten, Nüsse darüberstreuen, mit dem Himbeerdressing beträufeln und je nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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