Sallys Kochbox- Challenge accepted. Part One mit Linsenpasta
Werbung
Kochen ist meine Leidenschaft und deshalb war ich gespannt auf Sallys Kochbox und meine Aufgabe war es, mit den Zutaten etwas eigenes zu entwickeln und zu kochen.
Das sind die enthaltenen Produkte in der wirklich sehr abwechslungsreichen Box:
Barilla – Hülsenfrüchte Pasta Rote Linsen – 2,99€ ( 2 mal enthalten)
Davert – 2 Minuten Polenta – 2,29€
Diamant – Gelierzucker 2 in 1 – 1,39€
Fage Abtropfjoghurt– Total 0,2% – 1,29€
Kinder – Schoko Bons – 1,39€ (2 mal enthalten)
Galbani – Mini Büffel Mozzarella – 3,29€
GAZI – 4 in 1 Grillmix – 3,99€ ( 2 mal enthalten)
Grünberg Gewürzmanufaktur – Caprese Boss – 4,99€
Hitchchock – Bio Ingwersaft – 4,59€
Kerrygold – original irische Cheddar Würfel – 1,69€ (2 mal enthalten)
Miracel Whip – Mayo Chili – 1,79€
Miracel Whip- Mayo- Knoblauch- 1,79€
Princess and the Pea – Erbsen Drink – 2,99€
Rügenwalder Mühle – veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen – 2,99€ (2 mal enthalten)
Weihenstephan – Butter – 2,19€
Sofko – Sonnengetrocknete Tomaten – 3,29€
Sally Kochlöffel – 7,90€
Sally Teigschaber – 7,90€
Kochen ist meine Leidenschaft und deshalb war ich gespannt auf Sallys Kochbox und meine Aufgabe war es, mit den Zutaten etwas eigenes zu entwickeln und zu kochen.
Das sind die enthaltenen Produkte in der wirklich sehr abwechslungsreichen Box:
Barilla – Hülsenfrüchte Pasta Rote Linsen – 2,99€ ( 2 mal enthalten)
Davert – 2 Minuten Polenta – 2,29€
Diamant – Gelierzucker 2 in 1 – 1,39€
Fage Abtropfjoghurt– Total 0,2% – 1,29€
Kinder – Schoko Bons – 1,39€ (2 mal enthalten)
Galbani – Mini Büffel Mozzarella – 3,29€
GAZI – 4 in 1 Grillmix – 3,99€ ( 2 mal enthalten)
Grünberg Gewürzmanufaktur – Caprese Boss – 4,99€
Hitchchock – Bio Ingwersaft – 4,59€
Kerrygold – original irische Cheddar Würfel – 1,69€ (2 mal enthalten)
Miracel Whip – Mayo Chili – 1,79€
Miracel Whip- Mayo- Knoblauch- 1,79€
Princess and the Pea – Erbsen Drink – 2,99€
Rügenwalder Mühle – veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen – 2,99€ (2 mal enthalten)
Weihenstephan – Butter – 2,19€
Sofko – Sonnengetrocknete Tomaten – 3,29€
Sally Kochlöffel – 7,90€
Sally Teigschaber – 7,90€
Also habe ich mich entschieden, aus den vorhandenen Produkten mit der Zugabe einiger Frischware zu kochen und heraus gekommen sind im ersten "Akt" zwei Gerichte, die Hauptrolle spielt dabei die Rote Linsen Pasta. Die Nudel-Alternative aus Linsen mischt gerade die Pasta-Szene auf. Doch was können die "jungen Wilden" und können sie geschmacklich mit dem Original mithalten?
Hülsenfrüchte-Nudeln liefern viel pflanzliches Protein. Ganz ohne Carbs kommt die Pasta ohne Weizen jedoch auch nicht aus. Doch die Kohlenhydrate liegen hier in komplexen Strukturen vor. Diese werden viel langsamer zerlegt, sodass sie erst nach und nach in die Blutbahn gelangen. Blutzucker- und Insulinspiegel bleiben so konstant und die Energieversorgung ist über einen längeren Zeitraum gesichert Daneben liefern die Linsen viele gesunde Nährstoffe: Sie sind reich an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalzium oder Zink, enthalten sekundäre Pflanzenstoffe und versorgen den Körper mit B-Vitaminen sowie Vitamin A und C.
Rote Linsen Pasta mit Tomatensoße, Garnelen und Büffelmozarella
Aus der Box verwendet:
2 Barilla – Hülsenfrüchte Pasta Rote Linsen
1/2 Sofko – Sonnengetrocknete Tomaten
Weihenstephan – Butter
Grünberg Gewürzmanufaktur – Caprese Boss
Galbani – Mini Büffel Mozzarella
Frisch dazu:
Riesengarnelen
Rispentomaten
Schalotten
Olivenöl
Petersilie
Dazu habe ich die Pasta nach Packungsanleitung gekocht- wobei ich sagen muss, dass die angegebene Kochzeit bis 9 Minuten nicht ausreicht, man kann die Pasta gut und gern 5 Minuten länger kochen, geschmacklich sind sie perfekt, es ist zwar ein Eigengeschmack da, aber man merkt den Unterschied kaum, sie bleiben recht bissfest und farblich sind sie ein Highlight auf dem Teller.
Schalotten in Olivenöl andüsten , frische geschnittene Tomaten und getrocknete Tomaten dazu geben, mit Salz würzen und etwas Wasser anfüllen und köcheln lassen. Mozarella abtropfen lassen, Die Garnelen in einem Butter/ Öl Gemisch auf beiden Seite je 3 Minute anbraten.
Zu Schluss die Pasta abgießen, mit den Garnelen, der Tomatensauce und dem Mozarella anrichten und Petersilie darüber streuen und servieren.
Obwohl wir ordentlich gegessen haben, blieben von den Nudelspiralen jede Menge übrig, also hieß es Resteverwertung und heraus gekommen ist
Scharfer Rote Linsen Pasta Salat mit Cheddar
Aus der Box verwendet:
Barilla – Hülsenfrüchte Pasta Rote Linsen (vorgekocht, Nudelreste)
1/ 2 Sofko – Sonnengetrocknete Tomaten
Grünberg Gewürzmanufaktur – Caprese Boss
Kerrygold – original irische Cheddar Würfel
Miracel Whip – Mayo Chili
Princess and the Pea – Erbsen Drink
Frisch dazu:
1 kleine Dose Erbsen/ Mais
1 Paprikaschote rot
1 Schalotte
Schnittlauch
Paprika, Schalotte und Schnittlauch waschen, putzen und klein schneiden, Miracel Whip Chili aus der Tube drücken,mit etwas Erbsen Drink verflüssigen mit Salz noch etwas kräftiger würzen. Getrocknete Tomaten sehr klein schneiden, alle Zutaten zusammen mit den übrig gebliebenen Nudeln mischen, wenn der Salat zu fest ist, mit noch etwas Erbsen Drink verflüssigen. Zum Schluss die Cheddar Würfel unterheben.
Heraus gekommen ist ein lecker würziger Nudelsalat, der sich wiederum perfekt als Beilage zu GAZI – 4 in 1 Grillmix und zum veganen Mühlen Filet Typ Hähnchen passt.
Kommentare
off white nike
hermes
bapesta
jordan 11
yeezy shoes
supreme
kd 12
supreme
off white clothingoutlet