Apfelmus- Mandel- Tarte schnell gemacht
125 g Butter
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Zimt
1 Teel. Zitronenabrieb
250 g Mehl
100 g Mandelblättchen
1/2 Päckchen Backpulver
300 – 400 gr Apfelmus (am besten schmeckt ein grober, selbstgemachter Apfelmus)
Für den Boden und die Streusel werden 250 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, 100 g Mandelblättchen, etwas Zitronenabrieb, ein Ei, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Zimt zu einem Mürbeteig verarbeitet.
Die Hälfte davon wird in eine Springform als Boden gedrückt. Dabei einen ca. 1 cm hohen Rand bilden. Darauf kommt 300 g Apfelmus.
Und zum Schluss die Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen und fertig ist Feines zum Kaffee
Die Apfelmusmandeltarte ist ruckzuck gebacken, durch den Apfelmus herrlich saftig und die crunchigen Streusel sind ein wunderbarer Kontrast dazu.
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Zimt
1 Teel. Zitronenabrieb
250 g Mehl
100 g Mandelblättchen
1/2 Päckchen Backpulver
300 – 400 gr Apfelmus (am besten schmeckt ein grober, selbstgemachter Apfelmus)
Die Hälfte davon wird in eine Springform als Boden gedrückt. Dabei einen ca. 1 cm hohen Rand bilden. Darauf kommt 300 g Apfelmus.
Und zum Schluss die Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen und fertig ist Feines zum Kaffee
Die Apfelmusmandeltarte ist ruckzuck gebacken, durch den Apfelmus herrlich saftig und die crunchigen Streusel sind ein wunderbarer Kontrast dazu.
Kommentare