Mehlodrama! Schneller saftiger Apfel- Walnuss- Kuchen
Heute teile ich mit euch das Rezept von meinem super saftigen und einfachen Apfel Walnuss Kuchen mit Zimt. Die einfachen Dinge sind wohl manchmal wirklich die besten, also hier nun das Rezept für Euch. Die Kombination aus Apfel und Walnuss ist einfach wie für einander geschaffen.
Ihr braucht für eine Springform
3 mittelgroße Äpfel
150 g Weizenmehl
150 g Zucker
80 g Walnüsse grob gehackt
150 g weiche Butter + etwas zum Einfetten der Form
3 Bio Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
80 g Walnüsse grob gehackt
150 g weiche Butter + etwas zum Einfetten der Form
3 Bio Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen.
Butter, Zucker, Zimt, Salz und Eier verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren und die Apfelstückchen unterheben und in die Springform geben.
Den Teig auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen und abkühlen lassen. Dann mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Schlagsahne
Zubereitung
Zuerst die Springform einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Äpfel, schälen, entkernen und in kleine Würfel von etwas 2 x2 cm schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Äpfel, schälen, entkernen und in kleine Würfel von etwas 2 x2 cm schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen.
Butter, Zucker, Zimt, Salz und Eier verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren und die Apfelstückchen unterheben und in die Springform geben.
Den Teig auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen und abkühlen lassen. Dann mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Schlagsahne
Kommentare