Gemüsecremesuppe aus Suppengrün mit Pinienkernen


Zutaten für 3-4 Personen

1 Bund Suppengrün
25 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer

Topping
3 EL Pinienkerne
Schlagsahne ( geschlagen)
rosa Pfefferbeeren



Zubereitung

Möhren, Porree und Sellerie putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie in Würfel teilen, die Chilischote der Länge nach einschneiden, und die Kerne und Trennwände entfernen, die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anduften.



Butter in einem Topf schmelzen. Das Gemüse, die Chilischote und die Knoblauchzehe darin anbraten. Die Brühe zugießen, zugedeckt ca. 20 Min. garen. Je mehr Möhren man verwendet, desto mehr tendiert die Farbe der Suppe ins Rötliche, wer das nicht mag, sollte die Möhren reduzieren. Man kann auch zusätzlich ein bis zwei Kartoffeln mitkochen. Dann wird die Suppe sämiger - aber auch gehaltvoller.


Die Suppe im Topf pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit einem Klecks geschlagene Sahne, rosa Pfefferbeeren und den Pinienkernen servieren.


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