Exotisch lecker ist die Türkische rote Linsensuppe
Zutaten
125 g rote Linsen
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Möhre
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Tomaten
2 Teelöffel Tomatenmark
1 Handvoll frische Minze
700 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Schlagsahne
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Möhre klein schneiden. Minze fein hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten andünsten.
Linsen unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. Tomaten, Tomatenmark und 2/3 der Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Möhre klein schneiden. Minze fein hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten andünsten.
Kommentare