Doppelkekse übrig? Dann macht doch diesen simplen Kekskuchen mit Granatapfel ( ohne Backen)
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Ihr kennt das bestimmt auch, manchmal hat man einfach zu viele Kekse übrig, auch diese mit Creme gefüllten Doppelkekse und weiß nicht, was man damit machen soll. Das ist tatsächlich ganz einfach, denn trotz der Creme in der Mitte- eignen sie sich perfekt zum Zerbröseln und für einen neuen Kuchenboden.
Man benötigt für eine normale Springform
Boden
300 g Doppelkekse
100 g Butter
Belag
3 Becher Schmand
2 EL Fruchtpulver ( kann man aber weglassen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Honig ( ersatzweise Zucker)
1 Päckchen Gelatine Fix oder Gelatine
1 Granatapfel
12-16 Kapstachelbeeren ( Physalis)
1 Päckchen Tortenguss rot
2 EL Zucker
Statt Granatapfel kann man auch Sauerkirschen aus dem Glas ( gut abgetropft) oder jede andere Sorte säuerliches Obst verwenden.
Zubereitung
Die Kekse fein zerbröseln. Dafür eignet sich eine tiefe Schüssel und eine Schöpfkelle, einfach damit die Kekse zerkleinert, indem man mit der Außenseite auf die Kekse drückt- das funktioniert wirklich gut. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.
Diese Mischung auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte geben und erst einmal kalt stellen.
Schmand mit Honig, Fruchtpulver, Vanillezucker und Gelatine Fix mischen und auf den Boden streichen- wieder kalt stellen.
Granatapfelkerne auslösen und mit den Kapstachelbeeren dekorativ auf den Belag geben.
Einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und oben drauf geben. Den fertigen Kuchen mindestens vier Stunden kalt stellen und am Besten mit Schlagsahne servieren.
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