Vegetarische Taquilinos mit Fourme d'Ambert, Spinat und Pinienkernen
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Kennt ihr schon den Französischen Blauschimmelkäse "Fourme d'Ambert"? Im Rahmen einer Rezept Challenge darf ich diesen gerade probieren und daraus etwas Leckeres zaubern. Ich habe mich als Erstes für ein einfaches Fingerfood entschieden, denn ihr sollt Spaß am Nachmachen bekommen und daher habe ich mich gegen ein kompliziertes Rezept entschieden.
Der "Fourme", wie er liebevoll genannt wird, ist ein sehr milder Blauschimmelkäse, der in der französischen Auvergne im Bergland in Höhenlagen zwischen 600 und 1600 m hergestellt wird. Er besteht aus Kuhmilch von Kühen, die ausschließlich mit Gras aus der Umgebung gefüttert werden dürfen. Der Unterschied zu anderen Blauschimmelkäsesorten liegt darin, dass der Fourme d'Ambert besonders mild im Geschmack ist und aromatische Duftnoten beinhaltet, die an Unterholz erinnern. Er passt so wunderbar auf jede Käseplatte, aber auch zu anderen salzigen oder süßen Speisen.
Ihr braucht für meine Taquilinos für 6 Personen
6-10 Maistortillas
200 g Fourme d'Ambert
120- 150 g Schmand
200 g Spinat (TK)
1 Zwiebel
3 EL Pinienkerne
Kennt ihr schon den Französischen Blauschimmelkäse "Fourme d'Ambert"? Im Rahmen einer Rezept Challenge darf ich diesen gerade probieren und daraus etwas Leckeres zaubern. Ich habe mich als Erstes für ein einfaches Fingerfood entschieden, denn ihr sollt Spaß am Nachmachen bekommen und daher habe ich mich gegen ein kompliziertes Rezept entschieden.
Der "Fourme", wie er liebevoll genannt wird, ist ein sehr milder Blauschimmelkäse, der in der französischen Auvergne im Bergland in Höhenlagen zwischen 600 und 1600 m hergestellt wird. Er besteht aus Kuhmilch von Kühen, die ausschließlich mit Gras aus der Umgebung gefüttert werden dürfen. Der Unterschied zu anderen Blauschimmelkäsesorten liegt darin, dass der Fourme d'Ambert besonders mild im Geschmack ist und aromatische Duftnoten beinhaltet, die an Unterholz erinnern. Er passt so wunderbar auf jede Käseplatte, aber auch zu anderen salzigen oder süßen Speisen.
6-10 Maistortillas
200 g Fourme d'Ambert
120- 150 g Schmand
200 g Spinat (TK)
1 Zwiebel
3 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salz
Pfeffer
4 EL Sesam
etwas rosa Pfefferbeeren
Salatblätter
etwas rosa Pfefferbeeren
Salatblätter
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf die Zwiebelwürfelchen in Öl anschwitzen, den Spinat dazu geben, salzen und pfeffern und nach Packungsanleitung garen lassen. Den Spinat gut durch ein Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel dagegen drücken, dass so viel wie möglich Flüssigkeit entweichen kann.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anduften.
Tortillas nacheinander ( am besten je 2 ) in einer Pfanne leicht erwärmen, da lassen sie sich besser rollen.
Auf jeden Tortillafladen etwas Schmand verteilen, den Spinat darauf geben. Ein paar Stücke des Blauschimmelkäse in die Mitte geben, mit den Pinienkernen bestreuen und fest zusammenrollen. Die Rollen zum Schluss in Sesam wälzen.
Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren, danach alle Rollen in den Kühlschrank legen für 2- 3 Stunden, danach aber mindestens eine Stunde vor dem Essen zum Temperieren wieder heraus nehmen.
Vor dem Servieren die Tortillarollen quer und schräg einschneiden, entweder auf Holzspießen stecken ( als Fingerfood) oder auf Salatblättern mit ein paar rosa Pfefferbeeren bestreut, servieren, so sind es leckere Häppchen, die auch gut für eine Party vorbereitet werden können.
Und ein großes Kompliment an diesen ganz hervorragenden Blauschimmelkäse, der so mild und cremig ist, dass er diesen Häppchen einen unvergleichlichen Geschmack gibt.
Und ein großes Kompliment an diesen ganz hervorragenden Blauschimmelkäse, der so mild und cremig ist, dass er diesen Häppchen einen unvergleichlichen Geschmack gibt.
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