Mit Laib und Seele. Eiweißbrot mit Karotten und Sesam ( Low Carb)
100 g gemahlene Mandeln
100 g geschrotete Leinsamen
100 g geschrotete Leinsamen
2 Karotten ( klein)
4 EL Weizenkleie
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
8 Eiweiß (Größe M)
2 EL Sesamsaat
4 EL Weizenkleie
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
8 Eiweiß (Größe M)
2 EL Sesamsaat
Karotten schälen und auf einer Raspel grob raspeln. Eier trennen. Mandeln, Leinsamen, 4 EL Weizenkleie, Mehl, Karottenraspel, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eiweiß zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Für das Brot am besten eine Silikon- Kastenform verwenden, wer diese nicht hat muss etwas mehr vorbereiten: Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen, die Form mit Wasser einstreichen und zusätzlich mit 1–2 EL Weizenkleie ausstreuen.
Teig in die Form füllen, mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen. Brot 10–15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
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