Schneller Johannisbeer- Pudding- Kuchen (ohne Backen)

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Zutaten für eine kleine Springform

500 g rote Johannisbeeren
100 g Butterkekse
70 g Butter
1 Päckchen Puddingpulver Johannisbeere ( ersatzweise Vanille)
500 ml Vollmilch
5 EL Zucker
4 TL Zucker
1 Päckchen Gelatine Fix
1 Päckchen Tortenguss


Zubereitung:

Butter schmelzen, inzwischen Backpapier in eine Springform legen und den geschlossenen Springformrand darauf stellen. Kekse in einem Beutel mit einem Nudelholz zermahlen und mit der geschmolzenen Butter gut mischen.


Die Keksmasse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.


Inzwischen aus 500 ml Milch, 4 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, vom Herd ziehen und Gelatine- Fix einrühren.


Leicht ankühlen lassen, dann 400 g der Johannisbeeren unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen  und wieder ab damit in den Kühlschrank.


Auf den erkalteten Kuchen 1 EL Zucker streuen.


Die restlichen gut abgetropften ( besser noch mit Küchenrolle getrockneten) Johannisbeeren streuen und leicht hin und her rütteln, da verbindet sich der Zucker mit den Beeren.


Aus dem Pulver für Tortenguss, 4 TL Zucker und Wasser oder Saft nach Pckungsanweisung einen Tortenguss erstellen, über die Früchte geben. 


Danach muss der Kuchen nochmals weitere mindestens 2 Sunden in den Kühlschrank.

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