Röstlich! Nuss Kaffee Cooler (Eiskaffee)

Werbung da Markenerkennung

Gerade im Sommer sehnen wir uns nach kühlen Getränken, wie Schorlen und Softdrinks, die uns etwas Erfrischung bieten. Doch wollen wir trotzdem in dieser Jahreszeit nicht auf unseren Kaffeegenuss verzichten. Ich liebe Eiskaffee. Dieses typische Sommergetränk hat rein gar nichts mit kalt gewordenem Kaffee zu tun. Ein typischer Eiskaffee wird mit Vanilleeis und Kaffee bzw. einem verlängerten Espresso aus dem Espressovollautomat zubereitet. Ich kann nur sagen, lasst die Finger von Kaffee und verwendet statt dessen Esprsso, das schmeckt um Längen besser. Und dass es nicht immer Vanilleeis sein muss zeige ich euch hier.

Für ein Glas benötigt man

3-4 Tassen Espresso
2 Kugeln Walnusseis
Sprühsahne
1 Mini Eis Schokolade Mandel



Espresso wie gewohnt mit dem Espressovollautomat zubereiten. Den Espresso jetzt intensiv süßen, solange der Kaffee noch heiß ist, denn der Zucker löst sich am besten in heißem Kaffee auf. Jetzt den Espresso komplett abkühlen lassen, am besten noch im Kühlschrank nachkühlen..

Zwei Kugeln Walnusseis ins Glas gleiten lassen, mit Sahnehaube und einem Mini Mandel Eis servieren, Löffel dazu geben nicht vergessen. Probiert es mal!


Kommentare

Beliebte Posts