Eine leckere Bolognese braucht Zeit und viele reife Tomaten
Die Grundzutaten für eine klassische Bolognese sind:
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
400 g frische oder passierte Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Zucker
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1/2 TL getrockneter Thymian
ich verwende zusätzlich:
1 rote Parikaschote
Tomatenketchup
frischer Basilikum
etwas Chili
Zuerst muss man den Knoblauch, die Zwiebeln und die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Dann gibt man das Öl in eine Pfanne und erhitzt es, das Hackfleisch in die heiße Pfanne geben und fünf bis zehn Minuten lang krümelig anbraten. Anschließend das gewürfelte Gemüse mit in die Pfanne geben und alles weitere acht Minuten lang anrösten.
Nun gibst du die frischen, klein geschnittenen oder passierten Tomaten mit in die Pfanne und würzt alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Rosmarin und Thymian. Bei kleiner Hitze sollte die Soße jetzt mindestens eine Stunde lang köcheln. Macht einfach mal den Test, nach 10 Minuten schmeckt sie einfach viel zu lasch. Damit die Sauce nicht verkocht, immer mal einen kleinen Schluck Wasser nachfüllen.
Ich gebe nun für den intensiveren Geschmack noch zwei bis drei Esslöffel Tomatenketchup, etwas Chilischote und klein geschnittenes frisches Basilikum dazu, das macht die Sauce für mich noch einen Tick aromatischer.
Kurz vor Ende der Kochzeit kann man die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente garen und zusammen mit der Bolognese Sauce anrichten.
Zuerst muss man den Knoblauch, die Zwiebeln und die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Dann gibt man das Öl in eine Pfanne und erhitzt es, das Hackfleisch in die heiße Pfanne geben und fünf bis zehn Minuten lang krümelig anbraten. Anschließend das gewürfelte Gemüse mit in die Pfanne geben und alles weitere acht Minuten lang anrösten.
Nun gibst du die frischen, klein geschnittenen oder passierten Tomaten mit in die Pfanne und würzt alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Rosmarin und Thymian. Bei kleiner Hitze sollte die Soße jetzt mindestens eine Stunde lang köcheln. Macht einfach mal den Test, nach 10 Minuten schmeckt sie einfach viel zu lasch. Damit die Sauce nicht verkocht, immer mal einen kleinen Schluck Wasser nachfüllen.
Ich gebe nun für den intensiveren Geschmack noch zwei bis drei Esslöffel Tomatenketchup, etwas Chilischote und klein geschnittenes frisches Basilikum dazu, das macht die Sauce für mich noch einen Tick aromatischer.
Kurz vor Ende der Kochzeit kann man die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente garen und zusammen mit der Bolognese Sauce anrichten.
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