Green Team! Avocado Tatar mit Apfel


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Oje… am Wochenende kommen Gäste – soweit freut es uns ja noch – aber gleich nach deren Einladung beschleicht uns schon die Frage “Was kochen wir diesmal?” Es gibt so unendlich einfache und zugleich "edle" Gerichte, die gar nicht so schwer zuzubereiten sind. Meistens hört sich das alles viel komplizierter an. Eigentlich ist mein größtes Problem immer das passende Geschirr- mit Vorspeisenlöffeln punktet man einfach immer, auch für dieses grüne Tatar 😉


Zutaten

1 Apfel
1 Limette
1 Avocado
1 Stück Ingwer
3 EL Avodado-Öl
1 EL Olivenöl
2 EL Balsam-Essig
1 EL Himbeer Essig
Chilischote
Salz
Pfeffer
Zucker
rosa Beeren
Kräuter frisch


Avocado schälen, Kern entfernen mit Limettensaft säuern und ganz fein würfeln, das funktioniert am besten noch in der Schale, indem man sie längs und quer einschneidet und dann einfach die Schale nach außen stülpt.


Den Grünen Apfel waschen, die Schale bleibt dran!, dann entkernen und in gleichgroße Mini- Würfel schneiden.


Ingwer schälen, klein hacken und die entkernte Chilischote sehr fein würfeln.


Alles vermengen und Öle und Essige zugeben und gut vermischen.



Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Kräuter fein schneiden und unterheben.


Das Tatar abtropfen lassen und auf Vorspeisenlöffel geben. Mit rosa Beeren und frischen Kräutern garnieren. Das ist wirklich ein besonders leckeres Fingerfood mit angenehmer Schärfe und Säure, mal ganz was Anderes.

 




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