Verpufft! Hirsepuffer mit Parmesan und Röstzwiebeln (vegetarisch)
Ich verwende übrigens für die Puffer getrocknetes Suppengemüse, da es mit einer Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen aus Karotten, Pastinaken, Lauch, Sellerie, Petersilie, Zwiebeln & Tomaten. Aromatisch lecke schmeckt und zudem eignet sich der bunte Gemüsemix ideal als Gewürzmischung.
Zutaten für ca 4 Portionen
80 g Speise- Hirse2 Eier
10 g getrocknete Gemüse/ Gewürzmischung
2 EL Parmesanhobel
1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Salz nach Bedarf
250 g Speisequark (Kräuterquark)
etwas Blattpetersilie
2 TL Sonnenblumenöl
Eier, getrocknetes Gemüse, Röstzwiebeln und Parmesan und den Teig geben und gut vermischen. Salz wenn überhaupt erst ganz zum Schluss zugeben. Ich habe Salz für die Bratlinge nahezu nicht benötigt, praktisch nur einen Hauch, da Parmesan und Gemüse die Puffer ausreichend würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Hirseteig in kleinen Häufchen hineingeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Die Bratlinge vorsichtig wenden ( sie zerfallen sehr leicht) und die andere Seite ebenfalls in 4-5 Minuten goldbraun backen.
Hirsepuffer mit Kräuterquark und Blattpetersilie anrichten und servieren
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