Mandel Pudding Cookies- die etwas gesünderen Kekse
Pudding Cookies sind die perfekte Süßigkeit für Groß und Klein zu jeder Tages- und Jahreszeit. Einfach, lecker und dabei auch gesund – Ob als Snack zwischendurch, als gesundes Dessert oder als Geschenkidee – diese Cakes sind unheimlich vielseitig einsetzbar und immer eine geschmackliche Bereicherung. Vor allem aber eignen sie sich gut für Sportler, da die Kekse schnell hochwertige Energie liefern, deshalb mache ich mir häufiger welche, denn die Mischung machts! Die Datteln sind reichlich mit Kalium ausgestattet, während die gesunden Fette und Proteine der Nüsse die nötige Brain- und Muskel-Power geben.
Zutaten für ca 50 Cookies
300 g Datteln eingeweicht, ohne Kern
175 g Sonnenblumenkerne
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Puddingpulver (Mandel)
150 ml Milch
150 ml Milch
1 EL Mandel oder Cashewnussmus
1 EL Honig zum süßen
4 EL Kokosraspel
Zubereitung
Die Datteln und Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Das Einweichen dieser Zutaten ist hierbei wirklich wichtig. Ich verwende später einen manuellen Gemüsezerkleinerer ( mit scharfer Klinge!), um aus Datteln und Sonnenblumenkernen eine homogene Masse zu zaubern.
1 EL Honig zum süßen
4 EL Kokosraspel
Zubereitung
Die Datteln und Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Das Einweichen dieser Zutaten ist hierbei wirklich wichtig. Ich verwende später einen manuellen Gemüsezerkleinerer ( mit scharfer Klinge!), um aus Datteln und Sonnenblumenkernen eine homogene Masse zu zaubern.
Am Morgen das Einweichwasser abgießen und die Kerne und Datteln gut abspülen und in einem Handtuch abtupfen. Puddingpulver zuerst in wenig Wasser anrühren und im Topf mit ca. 150 ml Milch einmal aufkochen - notfalls noch etwas Milch zugeben, denn das ist nur knapp ein Drittel der üblichen Flüssigkeit für einen Pudding. Den Pudding dabei immer wieder straff umrühren, denn er klumpt sonst- danach abkühlen lassen.
Danach gibst Du gemahlene Mandeln, Honig und Cashewmus zu und rührst alles um. Datteln und Sonnenblumenkerne in einem Mixer oder Gemüseschneider zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Sobald alles gut zerkleinert worden ist, kannst du die Masse nach und nach mit einem Spatel oder Löffel aus dem Mixer holen und sie zur Puddingmasse geben. Kokosraspel zum Schluss dazu rühren. Hier braucht man etwas Feingefühl, die Masse soll weich aber nicht flüssig sein.
Alles verrühren und mit einem Teelöffel auf einem Backblech kleine Häufchen aufbringen.
Die Mandel- Pudding - Cookies bei ca 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Sie müssen außen leicht gebräunt sein, sonst sind sie nicht durchgebacken, lieber noch etwas Zeit zugeben.
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