Gesund zum Abendessen: Hirsesalat mit Artischocken und Oliven
Hirse wirkt sich aufgrund seines Minaralstoff-Reichtums ausgesprochen positiv auf die Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei und basenbildend. Daher zählt sie zu den besten Getreide-Alternativen. Das gilt im ganz besonderen Masse für jene Menschen, die unter Zöliakie oder einem sehr empfindlichen Verdauungssystem leiden.Hirse wirkt sich aufgrund seines Minaralstoff-Reichtums ausgesprochen positiv auf die Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei und basenbildend. Daher zählt sie zu den besten Getreide-Alternativen. Das gilt im ganz besonderen Masse für jene Menschen, die unter Zöliakie oder einem sehr empfindlichen Verdauungssystem leiden.
Hirse wirkt sich aufgrund seines Minaralstoff-Reichtums ausgesprochen positiv auf die Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei und basenbildend. Daher zählt sie zu den besten Getreide-Alternativen. Das gilt im ganz besonderen Masse für jene Menschen, die unter Zöliakie oder einem sehr empfindlichen Verdauungssystem leiden.
Zutaten für 4 Portionen
250 g Hirse
1/2 Salatgurke
Artischockenherzen aus dem Glas
Inzwischen Gurke waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und fein würfeln. Oliven und Artischockenherzen abtropfen lassen, die Artischocken nochmals zerteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Hirse wirkt sich aufgrund seines Minaralstoff-Reichtums ausgesprochen positiv auf die Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei und basenbildend. Daher zählt sie zu den besten Getreide-Alternativen. Das gilt im ganz besonderen Masse für jene Menschen, die unter Zöliakie oder einem sehr empfindlichen Verdauungssystem leiden.
Zutaten für 4 Portionen
250 g Hirse
1/2 Salatgurke
Artischockenherzen aus dem Glas
eingelegte Oliven
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
6 EL kalte Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Stängel glatte Petersilie
Kristallsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
6 EL kalte Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Stängel glatte Petersilie
Kristallsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufkochen, ein paar Esslöffel abschöpfen, und erkalten lassen ( fürs Dressing), die Hirse einrühren und die Temperatur sofort herunter schalten. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Herdplatte abschalten und abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, ein paar Esslöffel abschöpfen, und erkalten lassen ( fürs Dressing), die Hirse einrühren und die Temperatur sofort herunter schalten. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Herdplatte abschalten und abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Das gesamte Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit der abgekühlten Hirse vermengen.
Ein Dressing aus kalter Gemüsebrühe, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen und über den Hirsesalat geben. Die Petersilie unterheben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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