Schnell, leicht, vegetarisch Kartoffelauflauf mit Basilikum und Eiermilch



Für diesen Kartoffelauflauf braucht man keine großen Kenntnisse als Koch, denn er ist so simpel und easy, dass man ihn praktisch mit zwei linken Händen zubereiten kann. Der Geschmack allerdings ist einfach umwerfend, der frische Basilikum verleiht eine besondere Würze und der Mais bringt eine leichte Süße ins Essen. Wer kein Erdäpfelgewürz hat, würzt einfach mit Salz, Pfeffer und Thymian



Zutaten für 2 Personen


4 mittelgroße Kartoffeln
2 Eier
200 ml Milch
1 kleine Dose Mais
1 Bund Basilikum
Erdäpfelgewürz ( oder Salz, Pfeffer, Thymian)
100 g Reibekäse ( Cheddar und Mozzarella )


Zubereitung



Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter).


Basilikum abbrausen, Blättchen fein schneiden ( ein paar davon übrig lassen). Milch, Eier und Gewürze zufügen und gut durchmixen. Zum Schluss den Mais unterheben.


Eine flache oder vier kleinere Auflaufform(en)fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben. Die Eiermilch darüber geben. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen.


Das Ganze ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen.  Der Käse sollte eine schöne Bräunung haben.


Einige frische Basilkumblättchen darüber geben und servieren. Vorsicht, der Auflauf ist anfangs mega heiß, also etwas abkühlen lassen.


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