Kakao- Marzipan Petit Fours
Petit Fours sind kleine Gebäck-Kunstwerke aus der französischen Küche. Petit Fours werden aus feinem Biskuit - aber auch Rührteig mit köstlichen Crèmes und Marzipan oder Konfitüre gezaubert. Petit Fours gibt es zum einen glasiert mit Zuckerguss und und kunstvollen Verzierungen zu bestaunen. Sie sind sehr sehr süß, eine richtige kleine Sünde, mehr als eins sind manchmal nicht drin.
5 Eier
100 g SweetFamily Unser Feinster Zucker
100 g Mehl
250 g Frischkäse, natur
400 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
100 ml Apfelsaft
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipanbrot mit Schokolade
100 g SweetFamily Puderzucker
Essbare Diamanten
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten gut unterschlagen. Mehl kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Essbare Diamanten
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten gut unterschlagen. Mehl kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke zupfen. Mit dem Frischkäse und Apfelsaft glatt verkneten. Die Teigmasse halbieren und unter eine Hälfte 50 g Kakao Puderzucker kneten.
Beide Teigsorten zu einer echteckigen Platte wieder ausrollen. Konfitüre glatt rühren. Auf die helle Kuchenplatte streichen.
Beide Teigsorten zu einer echteckigen Platte wieder ausrollen. Konfitüre glatt rühren. Auf die helle Kuchenplatte streichen.
Marzipan mit Schokolade in schmale Stücke schneiden. Den Marzipan fächerförmig auflegen. Den dunklen Teig darauf legen. Kuchenplatte mit einem großen Brett beschweren, ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Ränder glatt schneiden. Dann noch einmal in der Mitte durchschneiden und übereinander setzen.
Die Kuchenplatte in ca. 18 Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Kakao Puderzucker nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem dicken Guss verrühren.
Petits Fours damit überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Normalen Puderzucker mit Wasser zu einem dicken Guss verrühren und in einen Einwegspritzbeutel füllen. Petits Fours damit verzieren und trocknen lassen. Mit Essdiamanten oder Blüten verzieren.
Petit Fours sind süße Häppchen, die einem Buffet das gewisse Etwas verleihen können. Sie schmecken zur Teatime und können auch eine tolle kulinarische Geschenk-Idee für liebe Menschen sein.
Petits Fours damit überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Normalen Puderzucker mit Wasser zu einem dicken Guss verrühren und in einen Einwegspritzbeutel füllen. Petits Fours damit verzieren und trocknen lassen. Mit Essdiamanten oder Blüten verzieren.
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