Eilight! Gönn dir ein Stück Eierlikör: Eierlikörsahnetorte mit Himbeeren
Für den Biskuitteig
3 Eier
3 El warmes Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 gehäufter Tl Backpulver
50 g Schokoladenblättchen
Für die Füllung
250 ml Eierlikör
8 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
Für die Füllung
250 ml Eierlikör
8 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
150 g Himbeeren
1 Vanilleschote
3 El Puderzucker
Für die Dekoration
100 g Himbeeren
1 Vanilleschote
3 El Puderzucker
Für die Dekoration
100 g Himbeeren
50 g Schokoladenkuvertüre
1. Biskuitteig herstellen:
Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz, der Stärke, den Schokoblättchen und dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse geben. Eiweiß steif schlagen und als letztes vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 min. backen. Den ausgekühlten Teig einmal quer durchschneiden.
Die Sahne steif schlagen. Blattgelatine (nach Anweisung) in kaltem Wasser einweichen lassen. Inzwischen Eierlikör, Vanillemark und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
Die Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel davon zur Seite legen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken. Etwa 80 ml warmes Wasser in eine große Schüssel geben und die Gelatine darin vorsichtig auflösen. Nach und nach die Eierlikörlösung unter die Gelatinelösung rühren .Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben .
Die Hälfte dieser Eierlikörsahne vorsichtig auf dem Tortenboden verteilen, 150 g Himbeeren darauf verteilen.
Den zweiten Bisquitboden aufsetzen, die restliche Sahnemasse ( bis auf etwas zur Dekoration!!!) Auf dem Boden und dem Tortenrand glatt streichen.
Den zweiten Bisquitboden aufsetzen, die restliche Sahnemasse ( bis auf etwas zur Dekoration!!!) Auf dem Boden und dem Tortenrand glatt streichen.
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