Weißer Spargel mit Pinienkernen und Parmesan gratiniert
Zutaten für 4 Personen
2 Kilo Spargel, weiß
5 EL Pinienkerne
2 EL Semmelbrösel
100 g Parmesan, frisch gerieben
3 EL Olivenöl
Salz
100 g Parmesan, frisch gerieben
3 EL Olivenöl
Salz
rote Pfefferbeeren
etwas Butter
Zubereitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und über Dampf bissfest garen.
Oder in etwas Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einem Stückchen Butter dünsten.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große oder vier Kleine längliche Ofenform mit 1 EL Olivenöl auspinseln.
Den (abgetropften) Spargel in die Form legen. Die Semmelbrösel, Pinienkerne und den Parmesan locker über die Spargelstangen (Köpfe freilassen) streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Noch besser schmeckt es allerdings, wenn man ein paar Butterflöckchen noch darauf setzt.
10 bis 15 Minuten überbacken, mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
etwas Butter
Zubereitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und über Dampf bissfest garen.
Oder in etwas Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einem Stückchen Butter dünsten.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große oder vier Kleine längliche Ofenform mit 1 EL Olivenöl auspinseln.
Den (abgetropften) Spargel in die Form legen. Die Semmelbrösel, Pinienkerne und den Parmesan locker über die Spargelstangen (Köpfe freilassen) streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Noch besser schmeckt es allerdings, wenn man ein paar Butterflöckchen noch darauf setzt.
10 bis 15 Minuten überbacken, mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
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