Würzige Quark- Kartoffelpuffer mit Lachs
Heiß und goldbraun gebacken kommen Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller. Sie sind vielseitig zu kombinieren: mit Apfelmus, Lachs, Kräuterquark oder Knoblauchsoße und selbstverständlich auch zu Suppe.
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Becher
1 Prise Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Ei
1/2 Zwiebel
Olivenöl oder Bratfett
500 g Kartoffeln
1 Becher
1 Prise Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Ei
1/2 Zwiebel
Olivenöl oder Bratfett
Frische Kresse
Beilagen nach Wahl:
Kräuterquark
Lachs, geräuchert
Eismeergarnelen
Ist der Teig zu flüssig, noch ein weiteres Ei zugeben, dann werden die Puffer beim Backen schön fest.
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer und kräftig mit Kümmel würzen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Ein Ei und die Zwiebelwürfel und einen Becher Quark zur Kartoffelmasse geben und umrühren.
Ist der Teig zu flüssig, noch ein weiteres Ei zugeben, dann werden die Puffer beim Backen schön fest.
In einer Pfanne mit heißem Fett esslöffelweise Häufchen machen, flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Quarkpuffer mit Kresse bestreuen und nach Lust und Laune mit Frühlings- Kräuerquark, geräuchertem Lachs und Eismeergarnelen servieren
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