Maisterlich. Amaranth Quinoa Puffer mit Mais und Quarkdip



Die kleinen Amaranth-Körnchen bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. Das macht Amaranth nicht nur für ältere Menschen, Kinder und Sportler so wertvoll, denn dieses Powerkorn ist für alle Menschen ein Segen. Und Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt. Beide in Kombination sorgen für wahrhaftiges Powerfood.


Zutaten für ca. 15 Puffer


80 g Quinoa geschält
80 g Amaranth
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Möhre ca. 100 g
2-3 EL Maiskörner aus der Dose
Salz
Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Bund frische Petersilie
2 Eier
4 EL Haferflocken
4 -8 EL Kokosfett
250 g Quark



Zubereitung


Die Möhren waschen, putzen und klein schneiden, Zwiebel putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Quinoa und Amaranth auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.



Quinoa und Amaranth in Gemüsebrühe aufkochen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen.



Möhren und Zwiebelwürfel zur Quinoa- Amaranthmasse geben und alles noch etwa 10 Minuten garen.
Masse leicht abkühlen lassen, inzwischen die Hälfte der Petersilie fein hacken. Eier, Haferflocken, abgetropften Mais und Gewürze zur Quinoa-Gemüsemasse geben und alles gut vermengen.


Aus der Masse Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Kokosfett nacheinander knusprig braun backen.

Quark mit Salz, Pfeffer und restlicher Petersile würzen, wenn er zu fest ist, mit wenig Milch oder Mineralwasser verrühren. Den Quarkdip zu den Puffern reichen.

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