Krusta la Vista! Pankopanierte Muscheln auf Salat


Zutaten für 2-3 Personen:

12 Kammmuscheln
1 Ei
1 Salatherz
1 Zitrone
1 Orange
2 EL Sesamöl
Öl zum Frittieren/ braten
5-6 EL Pankomehl
1 Möhre
1 EL Pinienkerne




Salat und Möhre waschen, putzen, klein Schneiden und auf tiefe Teller geben. Aus Orangensaft, Salz, Pfeffer und Sesamöl ein Salatdressing bereiten, abschmecken und über den Salat träufeln


Für leckere knusprige Muscheln schlägt man das Ei auf, würzt es mit Salz, Pfeffer und Zitrone und dann gibt man die Muscheln einfach in die Schüssel und vermischt alles gut



Dann gibt man das Pankomehl auf einen Teller - zB etwas tieferen Suppenteller . Nun das Muschel-Fleisch im Pankomehl wenden


und anschließend frittieren oder braten bis das Fleisch gar ist und das Panko eine gold-braune Kruste gebildet hat.


Den Salat mit den Muscheln und Pinienkernen anrichten und servieren, aromatischer wird es, wenn man die Pinienkerne zuvor in einer Pfanne ohne Fett röstet.



Die knusprigen Muscheln schmecken perfekt zu dem frischen knackigen Salat.


Kommentare

Marie Haller hat gesagt…
Sieht richtig lecker aus... wir waren mal im Urlaub mit unserem Hund in Südtirol da gabs auch an einem Tag Jakobsmuscheln...Selber habe ich mich noch nicht rangetraut aber das Rezept klingt verlockend ;)

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