Gesund und lecker: Amaranth- Salat




Amaranth ist ein wahres Powerkorn. Die günstige Nährstoffzusammensetzung der kleinen Körnchen macht aus ihnen eine optimale Kraftnahrung, die reich an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen ist. Der hohe Kalziumanteil macht das Getreide interessant für Sportler, Schwangere und Veganer, die einen erhöhten Bedarf haben.

Zutaten für 4  Personen
80 g Amaranth
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Partytomaten
4 Fingermöhren
1/2 rote Paprika
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
1 EL Keimöl
1 TL Fruchtsaft z.B. Orange, Multivitamin oder Sanddorn
2 EL Zitronensaft
2 TL Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Tomaten, Möhren und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote sehr fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.



Petersilie fein hacken. Öl, Frucht- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen  und servieren.


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