Gesund und lecker: Amaranth- Salat
Amaranth ist ein wahres Powerkorn. Die günstige Nährstoffzusammensetzung der kleinen Körnchen macht aus ihnen eine optimale Kraftnahrung, die reich an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen ist. Der hohe Kalziumanteil macht das Getreide interessant für Sportler, Schwangere und Veganer, die einen erhöhten Bedarf haben.
Zutaten für 4 Personen
80 g Amaranth
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Partytomaten
4 Fingermöhren
1/2 rote Paprika
4 Fingermöhren
1/2 rote Paprika
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
1 EL Keimöl
1 TL Fruchtsaft z.B. Orange, Multivitamin oder Sanddorn
2 EL Zitronensaft
2 TL Sonnenblumenkerne
Tomaten, Möhren und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote sehr fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Petersilie fein hacken. Öl, Frucht- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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