Geheimdip: Hirsebratlinge mit Kräuterdip
Zutaten für ca 4 Portionen
80 g Speise- Hirse
2 Eier (M)
1/2 TL Salz
Pfeffer
250 g Speisequark
2 EL Schnittlauchröllchen
getrocknete Tomaten in Öl
2 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
150 ml Wasser aufkochen, Hirse hineinstreuen und umrühren. Hitze sofort reduzieren und die Hirse 7 Minuten zugedeckt bei kleinster Hitze kochen, dabei mehrmals gründlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Körner weitere 12 Minuten zugedeckt quellen lassen. Abkühlen lassen.Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Abgekühlte Hirse unterrühren.
Speisequark, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben und glattrühren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Hirseteig in kleinen Häufchen hineingeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die Bratlinge vorsichtig wenden ( sie zerfallen sehr leicht) und die andere Seite ebenfalls in 4-5 Minuten goldbraun backen.
Hirsebratlinge mit Kräutedip und Tomaten anrichten und servieren
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