Bringt die Sonne auf den Tisch: Süßkartoffel Mango Suppe



Wenn es draußen  nass, grau und kalt ist, dann helfen mir immer Suppen, schön heiß, würzig und cremig. Und wenn sie auch noch eine Spur exotisch sind, dann geht erst recht die Sonne auf, so wie bei dieser Süßkartoffelsuppe mit exotischer Mango, Curry und Kokos.



Zutaten für 4 Personen
2-3 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Sesamöl
2 TL süßes Currypulver
1 TL scharfes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 kleine Mango
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
20 g Kokos-Würfel oder Chips



Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen, vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden.



Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln und Ingwer kurz darin anbraten. Currypulver zugeben und unterrühren. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Mangowürfel zugeben. Suppe kurz aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.


Die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in vier Schalen anrichten und mit Kokos-Würfeln oder Chips dekorieren.

Kommentare

Beliebte Posts