Kuchenrestekuchen ( Resteverwertung) aus Sandkuchen, Muffins oder Keksen




Kennt ihr das auch? Es sind Reste von Muffins, Sandkuchen oder Kekse übrig, die man eigentlich nicht mehr essen will, aber wegwerfen will man sie auch nicht. Macht einfach einen neuen Kuchen daraus. Außer den Resten benötigt man nur ein paar Früchte, Marmelade, Schlagsahne und Gebäckcreme und daraus wird ein erfrischen neuer Kuchen.

Die Reste von Kuchen, Muffins oder Keksen werden einfach zerbröselt und mit flüssiger Butter gemischt auf den Boden gedrückt.

Darauf kommen dann Marmelade, frische oder gefrorene Früchte. Aus Gebäckcreme oder auch nur Sahne mit Sahnesteif wird eine lockere Creme über die Früchte gegeben und ganz zum Schluss bröselt man wieder Kuchenreste oben drauf. Man kann dabei alles mixen und mischen nach Lust und Laune, es schmeckt praktisch immer richtig lecker. Versprochen!

Hier ist mein Dreifarbkuchen:

3 Vanillemuffins
2 Schokomuffins
50 g flüssige Butter
4 EL Marmelade
200 ml Schlagsahne
1 Packung Dr. Oetker Gebäckcreme
150 g Himbeeren



Die hellen Muffins zerbröseln, mit flüssiger Butter mischen und auf den Boden einer kleinen Tortenform drücken.



Darauf gibt man die Marmelade und die Himbeeren.



Die Gebäckcreme mit 200 ml Schlagsahne mit dem Handmixer aufschlagen und vorsichtig auf die Früchte streichen.



Zum Schluss die Schokomuffins ganz fein zerbröseln und oben auf den Kuchen geben, ab damit in den Kühlschrank oder am besten gleich frisch essen.


Lasst es euch gut schmecken!


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