Käsperando! Die besondere warme Vorspeise fürs Fest: Herzhafter Kartoffel Bratapfel mit Parmesankruste
Zutaten
4 große Äpfel zum Servieren
+ 2 weitere Äpfel für die Füllung
Zitronensaft
300 g Kartoffeln
50 g Butter
Muskat, gerieben
1 EL Semmelbrösel
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
50 g Parmesankäse, grob gerieben
Zimt
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser geben und aufkochen lassen. Das Wasser salzen und die Kartoffeln mindestens 20 Minuten lang kochen lassen. Mit einer Gabel überprüfen, ob die Kartoffeln weich gekocht sind. Abseihen, etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Muskat und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die vier großen Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und zur Seite legen und die Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen und wegwerfen, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die beiden anderen Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Apfelstückchen mit 30 g der Butter 5 Minuten lang in einer Pfanne dünsten und herausnehmen, bevor sie sich auflösen und mit ein paar Semmelbröseln vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Dieses Rezept habe ich 2022 bei Tchibo eingereicht für ein weihnachtliches Brunch und tadaaa damit auch gewonnen.
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