Wurst Case: Dinkelsuppe mit Chorizowurst


Zutaten für 4 Personen

3 Frühlingszwiebeln
1-2  Karotten
1 kleines Stück Sellerie
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
4 EL Olivenöl
150 g Dinkel
750 ml Wasser Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer
100 g Chorizowurst
Petersilie oder Basilikum


Zubereitung



Dinkel nach Packunganweisung über Nacht einweichen und danach ca. 40 Minuten in der Gemüsebrühe leicht köcheln lassen



Inzwischen Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln. Knoblauch und Chilischote fein hacken und in Olivenöl anbraten und zum Dinkel geben. Gemüse hinzufügen und unter Rühren weitere 20 Minuten köcheln.



Die Chorizowurst in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne extra Fett anbraten und zur Suppe geben.



Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.


Das ist eine schöne wärmende und würzige Suppe für graue Herbsttage. 

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