Scharfer Mangosalat mit Minze und Piniernkernen


Mango ist gesund, reich an Vitaminen und lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Zu recht gilt Mango in ihrem Heimatland Indien als "göttliche Frucht", schließlich schmeckt sie einfach himmlisch. Reife Mangos passen mit ihrer exotischen Fruchtsüße perfekt zu scharfen Gewürzen, Minze und auch Koriander.

Zutaten für 4 Personen
2 Mango
6 Feigen , getrocknet
1/2 Zwiebel, rot
2 Knoblauchzehen
3 Chilischoten, rot
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 Limette, unbehandelt 
Salz und Pfeffer 
5 Zweige Minze
2 EL Pinienkerne


Zubereitung:



Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Mangos, die Feigen und die halbe Zwiebel in schmale Streifen schneiden


Die Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer in ganz feine Würfel schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerpflücken. Alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

Den Salat vor dem Anrichten mit Pinienkernen bestreuen. Fertig ist ein erfrischender, pikanter Salat. Er ist passend zum Beispiel zu Vietnamesischem Lammgeschnetzelten, also im wahrsten Sinne cross-cooking. 

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